2009/05/20
23:30:10
土日、久し振りに連休できて出かけられたと思ったら
公私ともにやることが多くなって、いやはやあわただしいです・・・
つけってまわってくるんですね(苦笑)
さて、昨日のクイズに参加してくださった皆様方
本当にどうもありがとうございます。
心から御礼申し上げます。
では早速答えです
正解は!!

なんと
肉まん、あんまんの専門店
最近はどの店でも機械で生地をこねていますが、ここは今も手ごねに拘っています。
手ごねに拘るのは、グルテンがゆきわたり、
しっとり、モチモチとした食感になるからなのだそう。
具も手作りなので、肉まんは毎日自分で挽肉を作ることから、
そしてあんまんに詰める餡も、小豆から1日がかりで作っています。
だそうです!
ちょっと難しいですよね。
またこの手のがあったら探してみたいと思います
そして、今度は賞品制にしてみようかなと思いますので
どうぞ、よろしくお願いいたします。


↑1日1クリックしてやっておくんなまし
人気blogランキングへ←ぜひこちらも1日1クリックおねがいします
いろいろなブログランキングに参加しております、
応援ポチッ!と1日1クリックしてやってください。
公私ともにやることが多くなって、いやはやあわただしいです・・・
つけってまわってくるんですね(苦笑)
さて、昨日のクイズに参加してくださった皆様方
本当にどうもありがとうございます。
心から御礼申し上げます。
では早速答えです
正解は!!

なんと
肉まん、あんまんの専門店
最近はどの店でも機械で生地をこねていますが、ここは今も手ごねに拘っています。
手ごねに拘るのは、グルテンがゆきわたり、
しっとり、モチモチとした食感になるからなのだそう。
具も手作りなので、肉まんは毎日自分で挽肉を作ることから、
そしてあんまんに詰める餡も、小豆から1日がかりで作っています。
だそうです!
ちょっと難しいですよね。
またこの手のがあったら探してみたいと思います
そして、今度は賞品制にしてみようかなと思いますので
どうぞ、よろしくお願いいたします。


↑1日1クリックしてやっておくんなまし
人気blogランキングへ←ぜひこちらも1日1クリックおねがいします
いろいろなブログランキングに参加しております、
応援ポチッ!と1日1クリックしてやってください。
スポンサーサイト