2008/03/02
23:37:30
今までいろいろな納豆、またいろいろなものを付け足して、紹介してきました
高級納豆の〝丹精〟や納豆の明太子和え
黒豆納豆のしらす和え・・・どれもそれなりに美味しかったです。
でもって今回はこれ!

納豆にんにくおろし唐辛子和えです
そのままなんですが、ちょっと土日朝から深夜まで仕事でしたんで、ちょっと疲れが
出てきてましたので、通常スーパーで売ってるおかめ納豆に、にんにくを摩り下ろして
、この前紹介した粗挽きトウガラシを入れて、付属のタレとからしを混ぜ合わせてみました
にんにくおろしだけだと、味も単調になりそうだったのですが、トウガラシを入れたことにより
味にパンチが出て、ご飯が進みそうです。
粗挽きトウガラシはお好みで入れる量を考えていただけると
個人的にはかなりいけると思いました、ただにんにくおろしのにおいとかあるんで
気をつけてくださいね(笑)

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高級納豆の〝丹精〟や納豆の明太子和え
黒豆納豆のしらす和え・・・どれもそれなりに美味しかったです。
でもって今回はこれ!

納豆にんにくおろし唐辛子和えです
そのままなんですが、ちょっと土日朝から深夜まで仕事でしたんで、ちょっと疲れが
出てきてましたので、通常スーパーで売ってるおかめ納豆に、にんにくを摩り下ろして
、この前紹介した粗挽きトウガラシを入れて、付属のタレとからしを混ぜ合わせてみました
にんにくおろしだけだと、味も単調になりそうだったのですが、トウガラシを入れたことにより
味にパンチが出て、ご飯が進みそうです。
粗挽きトウガラシはお好みで入れる量を考えていただけると
個人的にはかなりいけると思いました、ただにんにくおろしのにおいとかあるんで
気をつけてくださいね(笑)

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