2007/09/20
11:54:29
朝かならず食べてる食パン。
いろいろなメーカーで出しておりますし、また近所のパン屋さん
などでは自家製のがあると思います。
その中でも、通常スーパーなどで販売されてるいわゆるメーカー品
として、個人的に独断と偏見でお気に入りの食パンベスト3をあげたいと思います。
クレーム、反対意見は募集しておりませんのでよろしくお願いします(笑)
まず第3位

ヤマザキパンの〝カルシウムブレッド〟
食感は普通のパンより若干ソフト、日本人に不足がちな栄養素である
カルシウムが1枚に約牛乳1本分入ってるらしいので、牛乳が苦手な
人もいけるし、またなんとなく食べやすいです(笑)
続いて第2位

Pascoの〝お米入り食パン〟
すでにホームページから抜けてるため、生産されてないと思われます。
新潟産コシヒカリを使用してるので、もっちりした食感でほんのり甘め
何もつけなくてもそのままでしっとりとしてやわらかく、食べれます。
もう手に入らないのかなぁ・・・
同じ種類では食パンではありませんが
〝お米入りロールパン〟があります
第1位は!

神戸屋の〝生クリーム食パン〟
今はもうすでにパッケージも変わってしまったようですが、HPでみると
2種類ありました
〝神戸屋づくり(生クリーム風味)〟と
〝北海道生クリーム食パン〟
生クリーム仕立てで、そのままでもしっとりかつコクがあってミミまで
食べやすく、またトーストにしてもさっくりして美味しいです。
これが今までで一番美味しかったなあ~と
いずれにしろ、関西方面での販売みたいなので、
残念ながら関東ではなかなか見かけません・・・
またあげた3つ以上の新しい美味しいのを探したい思います。

↑クリックしてやっておくんなまし
人気blogランキングへ←ぜひこちらもクリックしてやっておくんなまし
いろいろなメーカーで出しておりますし、また近所のパン屋さん
などでは自家製のがあると思います。
その中でも、通常スーパーなどで販売されてるいわゆるメーカー品
として、個人的に独断と偏見でお気に入りの食パンベスト3をあげたいと思います。
クレーム、反対意見は募集しておりませんのでよろしくお願いします(笑)
まず第3位

ヤマザキパンの〝カルシウムブレッド〟
食感は普通のパンより若干ソフト、日本人に不足がちな栄養素である
カルシウムが1枚に約牛乳1本分入ってるらしいので、牛乳が苦手な
人もいけるし、またなんとなく食べやすいです(笑)
続いて第2位

Pascoの〝お米入り食パン〟
すでにホームページから抜けてるため、生産されてないと思われます。
新潟産コシヒカリを使用してるので、もっちりした食感でほんのり甘め
何もつけなくてもそのままでしっとりとしてやわらかく、食べれます。
もう手に入らないのかなぁ・・・
同じ種類では食パンではありませんが
〝お米入りロールパン〟があります
第1位は!

神戸屋の〝生クリーム食パン〟
今はもうすでにパッケージも変わってしまったようですが、HPでみると
2種類ありました
〝神戸屋づくり(生クリーム風味)〟と
〝北海道生クリーム食パン〟
生クリーム仕立てで、そのままでもしっとりかつコクがあってミミまで
食べやすく、またトーストにしてもさっくりして美味しいです。
これが今までで一番美味しかったなあ~と
いずれにしろ、関西方面での販売みたいなので、
残念ながら関東ではなかなか見かけません・・・
またあげた3つ以上の新しい美味しいのを探したい思います。

↑クリックしてやっておくんなまし
人気blogランキングへ←ぜひこちらもクリックしてやっておくんなまし
スポンサーサイト